新年第一跑

新年第2天,上海空气质量虽然不怎么样,但是照前几天已经算是不错了,尤其是气温很好,穿上短袖和短裤在阳光下完全不觉得冷,于是出去绕世纪公园跑了一圈。

Screen Shot 2016-01-02 at 4.20.24 PM.png

自从9月份离开携程加盟现在的创业公司,已经足足4个月了, 感觉上也就一晃儿。工作上的事情不是三言两语可以道尽,但是这段时间最大的遗憾就是重拾起了烟瘾,这个的确是不该,有时隐隐的胸痛也在提醒我,是该戒掉了,何必再拾起呢?

叔本华在他的《人生智慧》中说 “我们的幸福十占其九依赖于我们的健康。只要我们保持健康,一切也就成了快乐的源泉;但缺少了健康,一切外在的好处——无论这些好处是什么——都不再具有意义” 。道理常常简单,做起来就难了。屈服于自己薄弱的意志早已司空见惯,若是能抵制住周边环境的干扰,万事皆易。我的个人经验,壮士断腕一样的心态对待戒烟实在效果不好,一旦复吸,往往更猛;最好的方式还是远离那个烟雾缭绕的环境,比什么都强。但是目前看来似乎不大可能。

至于要靠锻炼来为自己的健康拉回几分,也是说多行少,没有落到实处。

前些日子聚餐,前任老板说起了自己的东北老公犯懒的话题,我是太有同感了。作为东北男人,我活这么大,感觉一直就在跟自己的懒习惯做斗争。“懒”的害处可不仅仅在行动上;“懒”得思考才可怕,那些差距就是如此拉开,项背难望。

新公司招的人逐步到位,让我可以缓口气。最近很想把此前网络代理的业务重新拾掇一下,总是放在那里听之任之实在半途而废;而且这个项目其实可以玩出很多花样,不管最后如何,总要试试才好。

新年我没啥远大目标,时时刻刻知道自己在干嘛就好,这也挺难的,不是么。

road-choice.JPG

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s