开篇的话

Blog这个事情,我昨天特意往回翻了翻,似乎最早的blog记录是在Google 的blogspot上,那时刚刚大学毕业,也就是10年前。如果没记错的话,那个时候blog应该刚刚开始流行。我的那个blogspot上大多记录了一些自己玩Linux的一些心得,现在看来早已不再实用。在那个没有evernoteonenote的年代,用blog来记录一些技术文章或是自己的技术备忘似乎是不错的选择,而如今已经不再合适。

重回wordpress.com之前,我还特意看了一下现在流行的静态页面blog方式,这种以pages.github.com为页面托管,markdown为文本编写方式的新型Blog这几年在技术圈子里面很是流行。原本我也打算试试,但是玩下来觉得不太适合我,就像我不想花时间在Android上一样,如果只是用智能手机,IOS足够好了,就不必折腾玩具了(当然这几年Android已经发展的很不错,跟4年前大不同了)。我想Blog这也是一样的道理,总有一些东西是永远不会变的,也就是对于文字本身,而不是记录它和承载它的方式。于是就放弃了对静态页面的尝试,重回wordpress。

既然不折腾,也就不必自己在云主机上搭linux + wordpress;wordpress.com已经足够好,除了它在国内无法访问,以及定制域名需要花钱。对于前者,倒也没有什么担心,本是给自己做一个记录,读者少和多不用在意;定制域名要花钱我也想得通,这些年我手头的只有两个域名还一直续费着,但是要拿来做博客域名也不合适,那两个更适合做跟自己名字相关的事情,跟我个人也没啥太多关系。所以,继续wordpress.com之旅是最合适了。

漫长的旅程,放上最近喜欢的一张照片作为开篇吧。

tumblr_ni4x81BFZy1s45dsso1_500

开篇的话”的一个响应

  1. rmrf100说道:

    今天重读这篇,觉得最后一句话实在不妥。哪里是漫长的旅程,应该是分秒必争的旅程才对。也许这是创业半年给我留下最宝贵的财富了吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s